Minggu, 26 Juli 2009

Mematikan autorun

Font Size   Perkecil  Reset  Perbesar 
Waa...dah berapa bulan yah saya ga update blog :scream: . Bener2 pemilik blog yang tak bertanggung jawab :tsk: . Tapi yang bikin sedih yah...alexa saya makin turun drastis...hikz :bye:. Tapi yah sudah lah. Mang dah turun mo diapain lagi...:ahaha:

Oke kali ini saya cuma berbagi tips . Ya klo buat master2 komputer mah ga usah ngeliat tips ini. Tapi klo mau liat juga ga apa sih :ahaha: Asal jangan ketawain si nubie yang sok tau ini... :woooh:. Tipnya kali ini adalah cara mematikan " autorun pada komputer " . Btw apa sih gunanya mematikan autorun pada komputer ?? . Telusur punya telusur ( Jah bahasa mana nih ?? hehe:ahaha: ) , Autorun pada komputer terkadang menjadi salah satu akses yang bisa dimanfaatkan virus untuk menyebar, alias menular gitu. :yawn: Kan repot juga kalo sampe tuh virus2 masuk. Bisa bikin stress kita juga kan :tsk: .

Ok deh ga usah basa basi lagi . Maklum saya ga pandai merangkai kata , apalagi merangkai bunga :blush: . Ada dua cara buat mematikan autorun di komputer, Yaitu :

1. Mengedit Registry

Mengedit registry bisa dilakukan dengan 2 cara juga. Pertama dengan secara langsung mengedit menggunakan “regedit” (mengetikkan “regedit” pada Start Menu>Run) lalu mengubah address yang dimaksud. Kedua, bisa dilakukan dengan membuat file (memakai notepad) dan men-save dengan akhiran “.reg”. Adapun alamat registry yang perlu kita ubah atau masukkan nilainya adalah

HKEY_CURRENT_USER> Software> Microsoft> Windows> CurrentVersion> Policies> Explorer

Setelah mengklik bagian “Explorer” pada layar sebelah kiri, maka carilah bagian “NoDriveTypeAutoRun“. Ubahlah nilainya sesuai kebutuhan. Untuk mendisable autorun pada USB, cukup masukkan angka “95?. Kalau ingin mematikan autorun pada CD-ROM juga, masukkan “b5?.

2. Melalui Group Policy

Bukalah group policy dengan mengetikkan “gpedit.msc” pada Start Menu>Run. Bukalah bagian “Administrative Templates>System” pada bagian “Computer Configuration” di sebelah kiri. Pada layar sebelah kanan cari dan dobel klik “Turn Off Autoplay“. Pilih “Enabled” dan pastikan opsi dibawahnya dirubah menjadi “All Drive“.

Dari 2 cara ada keuntungan dan kerugiannya masing-masing , Jadi silakan pilih tergantung selera anda :devilishgrin:.
Baca Artikel ini juga :

FEATURE VIDEO

BLOGWALKING FORUM

JOIN | SUBMIT ARTIKEL
 
rss