Senin, 04 Mei 2009

Cara Pasang Mister Linky's

Font Size   Perkecil  Reset  Perbesar 

Setelah tadi siang di bikin pusing sama pembenahan template blogger saya neh :ayokona: Akhirnya saya buka ajah facebook :ahaha: Dari pada nanti mati karena bosan :tsk: . Tidak lama kemudian, ( jah bahasanya kaya sastrawan ajah :please: hhee) Sahabat blogger saya tanya , Ka Rhin namanya . Bagaimana sih cara pasang auto link ?? Itu loh widget yang dari Mister Linky's :ha?: .

Yupz Mister Linky's adalah widget auto link . Yah bisa dibilang buat alternatif tukar link. Kan Kadang-kadang kita ga selalu online . Selain itu berguna banget buat ngerapiin blog kita . Seperti saya saat ini , saya manfaatkan pada link partner . Benar-benar bermanfaat banget deh :okay:

Cuma yang jadi permasalahan bagaimana cara pasang di kolom postingan ? Pertama kali pasang saya juga sempat error.
Setelah saya utak- atik akhirnya saya bisa juga memasangkannya. Pada kolom postingan. Dan ternyata ga terlalu sulit.

Cara pasanganya :
1. Langsung ajah menuju tempat om Mister Linky's. Kalau udah langsung ajah daftar bagi yang belum terdaftar. Dan bagi yang udah terdaftar silakan login terlebih dahulu.
2. pilih option WIZARD pada menunya.
3. Kemudian kita pilih server yang kita gunakan. Dalam hal ini saya menggunakan blogger maka saya pilih opsi blogger . Tapi sesuaikan dulu dengan template yang kita gunakan . Karena tempelat blogger ada 2, Classic dan New
4. Pilih Original Auto-Linkies
5. Pilih option (meme) , sesuaikan dengan blog anda.
6. Generate
7. masukan kode Javascript yang pertama
kode ini :
<script type="text/javascript" src="http://www.blenza.com/linkies/header.js"></script>
pada bagian Head <head> pada edit HTML di pengaturan Layout.
8. Masukan kode Javascript yang kedua di masukan pada postingan blog . Tambahkan kata-kata yang menarik .
9. Save

Dengan cara itu saya akhirnya bisa memasang auto link di postingan . Ini adalah tutorial blogger pertama saya . Semoga ajah bisa di pahami. Maklum ga bisa merangkai kata-kata yang bagus :sweaty: hehe.






Baca Artikel ini juga :

FEATURE VIDEO

BLOGWALKING FORUM

JOIN | SUBMIT ARTIKEL
 
rss